Привет, мир!: 2 комментария

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

  2. Отзыв о прочитанной книги Э. По «Очки»
    Произведение с моралью. О человеческой беспечности . К чему она может привезти?
    Герой рассказа Симпсон. Он молодой и любвеобильный человек , с плохим зрением , не желающий носить очки. В театре , в полумраке увидев мадам Муассар , влюбился в нее. Симпсон стал ухаживать за почтенной особой в приклонном возрасте. Молодой человек , в порыве чувств , решил жениться на Муассар и сделал ей предложение. В первый же день совместной жизни Симпсон узнает о возрасте своей невесты, грустную для него, но смешную для читателя правду. Оказалось , что мадам его прапрабабушка, но она не переживала, ведь развязка еще впереди. Мадам и друг Тоболт решили проучить юньца и ,возможно, оберегли кого- то от глубокого разочарования и трагедии.
    Очки — это не просто аксессуар, это символ молодой беспечности и безответственности. Это произведение о том, что любовь слепа, а юность иногда легкомысленна. Мгновенный порыв любви , причём ненастоящей любви, мог нести за собой разочарование и горе . Ведь для истинной любви ни годы, ни расстояния — не преграда . Симпсон заплатил за свой необдуманный поступок, но легко выкрутился из очень запутанной ситуации , благодаря своим друзьям. Как плохо ,что и мы совершаем иногда глупые поступки.
    Прочитав произведения Э. По, я поняла, что названия рассказов имеют глубокий смысл. Лягушонок , так зовут главного героя одного из рассказов , не смотря на жалкое прозвище, оказался смелым и стойким, смог проучить высокомерного короля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =